Фактическое повторение Чернобыля

Сейчас, на момент написания этой статьи, коронавирусная пандемия пошла на спад. К сожалению люди всей России расслабились, меры по изоляции и самоизоляции сошли на нет, а режим карантина во многих субъектах РФ отменены и вовсе. Удивительно то, что действительно меры по борьбе с коронавирусом принятые в стране – сработали. Однако не стоит забывать, что рост числа заболевших еще очень далек от абсолютно-безопасного, а значит, не нужно забывать о масках, личной гигиене и дистанцировании в общественных местах.
Речь в этой статье идет о том, что по всему миру людей хоронят буквально “пачками”. Этого требуют меры безопасности, в этом есть логика, это работает, но какова цена? Все это очень сильно бьет по моральному состоянию людей, которые потеряли близких. К сожалению – это так.
Невольно вспоминаются события почти полувековой давности, когда произошла страшная катастрофа на Чернобыльской АЭС. Мероприятия по захоронению павших от коронавируса почти полностью повторяют те, которые проводились при захоронении умерших от радиации людей.
Цинковые гробы, что применялись в Афганистане, которыми пользовались при захоронении ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, в которых хоронят людей со страшными заразными болезнями. Если вспомнить каким образом хоронили ликвидаторов, то мы увидим примерно такую картину.

Очень сильно напоминает то, как хоронили сильно облученных радиацией людей. Это огромная трагедия для всех нас. Очень печально, что человечество допустило такой поворот событий.

Читайте также: