Чего ожидать вскоре после смерти близкого человека

Шок и онемение: вы не можете сразу понять реальность произошедшего, тем более последствия для вашей жизни. Это на самом деле хорошо. Онемение позволяет вам разделить по мере необходимости, так что вы можете сосредоточиться на важных решениях и действиях. И все же, поскольку ваш мозг все еще ожидает присутствия этого человека, вы можете набрать номер, назвать имя, когда вы входите в дверь, или думать, что вы видите его или ее идущих по улице. Реальность постепенно ударит по дому, принося волны боли и горя.

Бесполезные друзья и члены семьи Несмотря на свои благие намерения, большинство людей не знают, что сказать или сделать после смерти любимого человека, потому что их никогда не учили. Многие не хотят говорить что-то не так, поэтому они ничего не говорят, умело избегают вас или говорят о чем угодно, кроме того, что произошло. Другие пытаются, но они повторяют то, что делают все остальные, поэтому их попытки часто нейтральны или даже вызывают боль.

Третьи считают своим долгом «починить» тебя, сказать, что чувствовать и как скорбеть, или сказать, что ты должен «преодолеть это». Это ужасно несправедливо, поэтому вы часто обучаете других тому, как поддержать вас.

Широкий спектр эмоций: каждая человеческая эмоция захвачена спиралью горя. Вы можете быть злым, грустным, облегченным, виноватым, сбитым с толку, уязвимым, боязливым, ищущим, отчаявшимся или обнадеживающим. Иногда вы испытываете сразу несколько эмоций; В других случаях вы проходите через них с головокружительной скоростью. Вы одновременно искренне благодарны за некоторые вещи, но отчаянно грустите о других.

Непредсказуемая волатильность может заставить вас чувствовать, что вы сходите с ума. Ты не. Это все нормально для скорбящего человека.

4 Что делать после смерти любимого
Столкнитесь с печалью: позвольте любым эмоциям возникнуть, не позволяя другим судить вас за это. Плачь, когда нужно, без извинений. Позвольте себе улыбаться или смеяться тоже; это помогает поддерживать вас. Найдите способы назвать, выразить и постепенно разрешить ваш опыт. Напишите в журнале, используйте музыку или рисунок и или поговорите с людьми, которые «получают это» (друзьями, семьей, консультантом или группой поддержки). Упражнение. Спи как можно лучше. Выйди на природу Свободно принимать помощь; позже будет время вернуть услугу. Делайте вещи, которые вас утешают. Позаботься о своем хрупком я.

Будьте терпеливы с собой: горе не заканчивается через месяц или даже год. Боль со временем уменьшается, и вы обретаете равновесие, чувство цели и способность любить. Но не устанавливайте сроков и следуйте своим путем. Примите любой совет, который имеет смысл, и игнорируйте все остальное. Живи в опыте и позволь ему раскрыться. Ожидайте, что даже спустя годы вы будете иногда попадать в засаду. Вы любили кого-то, кто умер. Дайте себе разрешение скорбеть.

Создайте воспоминания, чтобы нести с собой: вы никогда не забудете, не перестанете это делать или «оставите это позади и продолжайте жить». Это не то, как выглядит исцеление. Вместо этого, даже когда вы учитесь отпускать то, что больше не может быть, вы создаете воспоминания и истории, которые вы берете с собой на всю оставшуюся жизнь. Вы несете этого человека, его любовь и кем вы стали, потому что они жили. На самом деле, как говорит раввин Эрл Гроллман, величайший мемориал, который вы можете воздать человеку, который умирает, это прожить свою жизнь как можно полнее, обогатив ее памятью.

Выберите, чтобы исцелить: есть элемент исцеления, который является выбором. Вы не можете вернуться. Вы не получаете переигрывание. Это случилось с тобой. Ну что теперь? Вы предпочитаете жить в боли и горе или лечить? Делайте выбор каждый день, каждый час, иногда каждую минуту. Как бы невероятно это ни казалось на первый взгляд, возможно исцеление и радость. Ваше будущее может сильно отличаться от того, которое вы запланировали, но оно все еще может быть хорошим, с обещанием, счастьем и надеждой. Выбирать жизнь.

Помните: мы навсегда несем в себе горящий уголек тех, кого любим. Они исчезли из нашего взгляда, но не из наших сердец.